Разработчики Вконтакте постоянно работают над своим продуктом, постоянно обновляя и добавляя новые функциональные возможности. На данный момент последним нововведением стало возникновение предложения о переписке с рекомендованными сайтом незнакомыми людьми, в верхней части экрана в разделе диалогов. Это мешает многим пользователям сайта из-за чего у них возникает вопрос: как убрать данную строку? Ниже кратко расскажем почему такая строчка появилась. Далее покажем 2 способа как убрать незнакомых людей над диалогами в ВК в мобильном приложении или на официальном сайте через браузер.

Новые возможности ВК

В апреле этого года, Mail.ry group анонсировали новые возможности для сайта Вконтакте. Они заключаются в следующем:

  • Вместо диалога со своей страницей, появилась папка «Избранное», куда можно загружать все нужные файлы и прочую информацию. Работает это по принципу такой же функции в мессенджере Telegram;
  • Добавление строки с незнакомыми людьми сверху меню с диалогами. Сайт сам анализирует пользователей, которых стоит предложить владельцу страницы. По данной причине в основном туда попадают друзья друзей, номера из книжки контактов телефона или люди, с которыми вы ранее общались;

Это выглядит следующим образом:

Новая строка в меню диалогов Вконтакте

Новая строка в меню диалогов Вконтакте

Как убрать данную строку?

Данная строка с неизвестными людьми занимает слишком много места на экране, из-за чего многие пользователи желают отключить ее. К счастью, ее можно отключить. Чтобы убрать незнакомых людей над диалогами в ВК нужно:

  1. Зайти в настройки приложения Вконтакте. Чтобы сделать это, нужно нажать на значок в форме шестеренки.
  2. В настройках есть раздел «Аккаунт». Вам нужно перейти в него.
  3. В конце списка, есть функция «Рекомендуемые собеседники». Вам нужно отключить ее.
  4. После данных действий, строка больше не появится.
Функция "Рекомендованные собеседники", которую стоит отключить

Функция «Рекомендованные собеседники», которую стоит отключить

Как отключить рекомендуемых собеседников в браузере

На официальном сайте неизвестные люди в диалогах убираются аналогичным способам в настройках диалогов:

  1. Зайдите в свои сообщения(диалоги) нажав на пункт «Мессенджер» в левом меню.
  2. Находясь в списке диалогов выберите пункт настроек нажав на три точки справа вверху.
  3. Откройте Настройки.Зайдите в Настройки диалогов
  4. Теперь выключите пункт «Показывать рекомендуемых собеседников»Отключите показывать рекомендуемых собеседников